Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
系所介紹

 

 

 

 

 

 

 

為因應國際產業趨勢,以及配合國家重大發展策略,服務業為未來產業發展之主軸,而觀光餐旅產業之更快速發展,培育質量兼具之餐旅專業人才需求日增。醒吾科技大學於 91 年度成立餐旅管理系。本系以「培養實務專精之餐旅管理技術人才」為定位,強調訓練、證照及聘用合一,落實技職教育「務實致用」的宗旨以及「畢業即能就業」的目標。 本系之行政管理、課程規劃、師資結構、經費取得、學生輔導、專業設備、教學投入、研究發展等,皆配合發展目標積極投入,經過多年的努力經營,「務實致用」不僅已經蔚為本系的特色,並贏得業界的肯定。
 
本系91學年班級數為1班,學生50人,至目前33班,學生人數達1,359人,顯示本系在競爭激烈的環境下招生穩定並持續成長。另外,本系學制涵蓋四技日間部、四技進修部、四技在職專班、二年制進修學院、二年制進修專校、二專產學部、產學合作五一專班,以針對不同需求之學生,提供多元可供彈選擇的進修管道。本系目前專任教師24位,助理教授以上師資佔70%,兼任教師27位。80%以上專任教師具有業界實務經歷或具多張餐旅證照,其中擔任業界主管職務者,其平均業界的服務年資為13年。
 
本系近年於師生共同的努力下,已成為本校優質科系之一,其具體的成果展現包括:
1.本系為全國第一所輔導學生進行四年級一整年實務實習之系科;此課程之安排,深獲業界讚許,畢業與就業無縫接軌的措施,就業率高。
2.學生參與專題或技能競賽皆有傑出表現,畢業校友成就卓越,且有多位校友受邀至高職授課。
3.持續增班,並發展多元學制與學習管道。
4.教師參與國際競賽、產學合作及專業證照數產出質量均佳。其中並有數位教師榮獲總統接見。