Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
2013F.H.M馬來西亞國際廚藝競賽 醒吾科大餐旅系勇奪36面獎牌
為促進餐飲文化國際廚藝交流,醒吾科大餐旅系積極推廣台灣美食國際化,由主任許燕斌領隊,帶領五星級主廚葉承欽老師、陳國勝老師、餐服指導江政璋老師等人,率同十餘位學生同赴吉隆坡參加「2013F.H.M馬來西亞國際廚藝挑戰賽」及「馬來西亞年輕廚師邀請賽」兩項國際知名的廚藝賽事。

在這兩項賽事中,醒吾科大一共參加了西洋異國料理-個人主菜專業組(梁語宸、許偉德、廖霈容、蔡政維)、西洋異國料理-個人主菜青年組(陳詩旺、洪祥豪、劉建華)、餐服調酒-火焰水果青年組(廖敏如)、餐服調酒-花式調酒青年組(張濬麟)、餐服調酒-傳統調酒青年組(黃琳雅、王建華)、餐服調酒-餐桌擺設青年組(王俊晟)、團體組-夢幻隊(江政璋、潘怡潔)、創意烘焙-蛋糕裝飾青年組(嚴子琳)等項目,共計奪得36面獎牌,其中有19面金牌、5面銀牌、7面銅牌、5面佳作,也贏得了與會人員的一致好評。

此次賽事吸引了來自十餘國的好手參賽,除獲得世界廚師協會 (WACS - World Association of Chefs Societies) 的認可,以世界廚師協會所訂定的規則為依據外,並且邀請國際級評審出任大賽的評審團,提供餐飲菁英們交流與成長平台,讓參賽者對料理熱愛與烹飪的創意有發揮空間。醒吾科大餐旅系以發揚技藝、香味、色澤、口感的團隊緊密合作,體現個人精巧烹調,突出本土菜餚品牌特色風味,不但將臺灣美食推向國際餐飲,更是一次成功的國民外交。而參賽的學生們也都獲得了寶貴的經驗,相信對於未來在餐旅業的路上走得會更有信心。