Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
海外青年來台--食尚創藝烘焙研究計畫

海外青年來台--食尚創藝烘焙研究計畫

舉辦日期: 100年8月22日至100年9月30日止

計畫主持人:許燕斌

計畫經費:六十萬元整

簡易說明或成果報告:

觀光產業是世界各國普遍重視的無煙囪工業,根據世界觀光旅遊委員會(WTTC)推估,2003年至2013年全球觀光產業成長預計旅遊支出將由4.21兆美元成長至8.61兆美元,觀光旅遊產業對GDP貢獻率將自3.6%增至3.8%,就業人數亦將自1.98億人增加至2.5億人,由此可見觀光產業在今後全球經濟發展上扮演重要的角色,更可預見國際觀光專業從業人員之就業市場將大幅成長;作為培養專業觀光人才的角色,更不能在國際化舞台中缺席。

    隨著資訊數位化時代的來臨,地球村的發展趨勢亦將高等教育的品質指標從本土推向國際。為因應激烈的全球化競爭,行政院積極推行「挑戰2008 年:國家發展重點計畫」,本計劃以有效培育國際化、專業化觀光餐旅人才,其目標:1.「培育學生理論及實際並重之觀光餐旅能力,營造優質觀光餐旅學習環境」,2.「提升師生實務能力及專業能力」,3.「創新觀光餐旅教學設計與方法,提昇觀光餐旅教學品質」,4.「加強產官學合作,配合政府觀光餐旅產業發展政策」。