HSING WU UNIVERSITY DEPARTMENT OF HOSPITALITY MANAGEMENT 餐旅管理系
仰望盃全國惜食廚藝競賽 決賽入圍名單公布

台灣於2020年所產生的廚餘量大約是566座台北101的高度,但每年農曆新年「年年有餘」的傳統,讓大家習慣要在滿桌的菜餚前吃團圓飯,造成更驚人的廚餘量。食物浪費不但是土壤、水資源、運輸資源的浪費,後端廚餘的處理也會造成極大的環境負擔(食物浪費佔全球約10%的碳排放)。其實,現代人對於年菜的想像,不一定是一桌的山珍海味,也可能是無負擔、美味又有過年氣氛的料理。

面臨氣候變遷的挑戰,本屆惜食競賽以「永續年夜飯」為主題,鼓勵餐飲科系的同學在這個飲食極為重要的節日,透過了解現代飲食需求、食材挑選、料理模式,將低碳料理的元素融入傳統年菜,也可賦予年夜飯新的意義,亦或從年菜剩食改造著手,創造更永續、少浪費,又不失過年文化象徵的年菜。

 

恭喜入圍決賽的十組隊伍!!

決賽時間:112年01月11日(三) 

決賽地點:醒吾科技大學 觀光餐旅大樓 中餐教室

 

如有關競賽疑問可洽詢徐若庭助教(02)2601-5310轉分機2481

 

入圍名單如下:

244新北市林口區粉寮路1段101號

No. 101, Sec.1, Fenliao Rd., LinKou District, New Taipei City 244, Taiwan (R.O.C.)

TEL:+866-2-26015310  ext. 2481/2482

BACK TO TOP